Дорожное

Алиса Орлова
Так методично и жестоко,
лишь плеер разрядился – вот:
в плацкарте вспоминает Блока
простой народ.

«О всех кораблях, ушедших в море
О всех королях, забухавших с горя,
О всех носках, торчащих в проход,
О всех, кому проводник несет
чай золотой белье и билеты» –

Девушку пилят в церковном хоре
небритые тролли. Имя плацкарта
не хуже чем Лорелея
Все охренели и только вот я не умею.
в окнах вагона плещется речка Лета.
Это Россия, детка. Россия это.