Солнцеглазый... О трамвае

Натали Самоний
СОЛНЦЕГЛАЗЫЙ

Как фонарь гигантский, в ночь глядит трамвай –
Море-океанский для души маяк:
Мягким светом греет тихо, невзначай…
Боль унять умеет, доказать: «Пустяк!

Наши все проблемы – временный искус,
Горечь хризантемы – тоже жизни мёд.
Радость и кручина – Божьей жизни вкус;
А проблем пучина – быстроталый лёд!»

Как фонарь немалый, в ночь глядит трамвай –
Он такой усталый, но согреть готов.
– Эй, дружище-пеший, беды забывай, –
Странника утешит он без громких слов.

Натали САМОНИЙ,
05.01.2016 г.

_____________________________________________

СОЛНЦЕГЛАЗЫЙ

Как фонарь гигантский,
В ночь глядит трамвай –
Море-океанский
Для души маяк:
Мягким светом греет
Тихо, невзначай…
Боль унять умеет,
Доказать: «Пустяк!

Наши все проблемы –
Временный искус,
Горечь хризантемы –
Тоже жизни мёд.
Радость и кручина –
Божьей жизни вкус;
А проблем пучина –
Быстроталый лёд!»

Как фонарь немалый,
В ночь глядит трамвай –
Он такой усталый,
Но согреть готов.
– Эй, дружище-пеший,
Беды забывай, –
Странника утешит
Он без громких слов.

Натали САМОНИЙ,
05.01.2016 г.


ФОНАРИ - ЗЛАТОКРЫЛЫЕ МУЗЫ...
(тематический цикл)
http://stihi.ru/2020/01/10/895


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
ПЕЙЗАЖ МАРИНЫ ГОРДЕЕВОЙ,
ВДОХНОВИВШИЙ МЕНЯ НА НАПИСАНИЕ
ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ,
http://arnusha.ru/post373187790/