Кошка уходит тихо

Алёна Прохорова
Кошка уходит тихо,
Кошка уходит молча...
Жаль, что она не плачет.
Кажется, было б легче
Знать о её печалях.
Может она и хочет
Чтобы мы были рядом
В этот холодный вечер

Но кошка уходит тихо,
Кошка, она мудрее...
Знает намного больше,
Помнит свои обряды.
Тайное ищет место,
Чтобы уйти скорее,
Чтобы не видеть боли
Или скорбящих взглядов.

Кошка уходит тихо,
Не прикрывая веки,
Смотрит не отрываясь,
Видя не то, что люди.
Может она смеётся,
Перетекая в реку
Новой прекрасной жизни,
Зная что с нею будет...

© cobralena