Ещё не залили дожди...

Игорь Васильев Седой
Ещё не залили дожди
седую пыль сухого лета,
и песенка ещё не спета,
и сто ухабов впереди…

Ещё не прожит лучший день,
ещё не виден свет в тоннеле,
ещё дрова не прогорели
и пуля не вошла в мишень.

А тень становится длинней,
и день становится короче...
Всё больше в жизни многоточий,
всё меньше собранных камней.