Снился сон мне что за диво

Гали Росси
На чудесное стихотворение  Александра  Никонова 14

ФИОЛЕТОВО

http://www.stihi.ru/avtor/alexandrnik1


Снился сон мне – что за диво! В фиолетовом тумане
Фиолетовых глициний нас дурманил аромат.
Фиолетовые пчёлки вились роем над цветами,
Фиолетовый искрился, ниспадая, водопад.

В фиолетовых соцветьях фиолетовые тени
Трепетали словно крылья фиолетовых стрекоз.
С фиолетового неба грело радужное солнце,
И на ветке, фиолетов, спел чудесный абрикос.

На деревьях распевали фиолетовые птички,
Щебетали и резвились в фиолетовой листве.
Фиолетовая белка ловко щёлкала орешки -
Фиолетовые тоже - в фиолетовой траве.

Фиолетовых фиалок (было б странно, если б белых!)))
И кустистой земляники  в тоне – тёмный фиолет
Было много на полянке. Под деревцами сидели
Фиолетовые кошки  – и слагали триолет.

Этот Сад взрастила Фея Фиолетовых Иллюзий
В том Краю, где катят волны Фиолетовых Морей.
Ты не веришь? А напрасно! Для сомнений нет причины.
Зарывай глаза и в Сказку окунайся поскорей!

5 января 2016