Загадка

Галина Колегова
Неслышно прокралась, сама по себе.
Осыпала снегом дома.
И вот уже тихо крадётся в трубе
Дымок моего костра.
Как кошка, она по дорожке бежит,
Позёмкой снега подхватив.
На дереве шапкой мохнатой лежит,
Хвостом, отбивая мотив.
Под мягкими лапками снег не скрипит-
Пушком  по сугробам летит.
Кого-то легко она укротит,
А от кого-то- сбежит.
Не любит она, кто на месте стоит:
Щиплет и уши и нос.
Кто дружит со спортом, на лыжах бежит:
Тому здоровье даёт. 
Ну что, отгадайте загадку скорей?
Кто кошка?  Ответить пора.
Ах, молодцы! Нет вас умней!
Это  - сама  Зима.