Азбука Морзе

Денис Бакулин
Приличные люди сегодня остаются в постели,
Берут в руки очередной книжный переплет,
Слушают, как дождь с тишиной ругается.

Эти шахматы вконец надоели,
Окна - чёрные матовые стены,
Вечный цунгцванг и цейтнот,
Стрелки, выжидая, тикают,
Пока я записываю свои ходы в блокнот,
Но скоро грядёт очередная патовая ситуация.

Если сейчас посветлеет -
На грязном белом тельце планеты
Будут кляксами кровавые рябиновые гроздья,
Будет ручьями стекаться усталость.

В окно ко мне стучат, просятся мои мокрые гвозди,
Вот только я слишком хорошо помню, как будет после,
Я не понимаю вашей монотонной азбуки Морзе,
Уходите, от меня прежнего ничего не осталось.

Разве что писать я пока не забросил.