37-й год

Александр Эрн
Ать-два, ать-два, ать-два! – Держать ногу!
Ты чувствуешь, уж грядёт тридцать седьмой год.

Кто во главе идёт, кто на плаху паству ведёт?!
Он – идол, демон, пророк иль кумир, оскопивший Отечество?..
Тот, судьбами тысяч игрок – раковый спазм человечества!..
Кто он?.. Выбери имя ему. Не решаешься – быть по сему.

А я не хочу тупо идти, не умею – грешно не задуматься.
Желаю знать – что впереди, куда выведет данности умница.

Нет, я не против лабиринта – для творчества когда! Пойму.
Но слушать откровенья Сфинкса; Чужую пополнять суму?..
Отвергнуть чаянья народа; Толочь, в своей же ступе, воду?!
Закрыть все выходы уму?! – его закабалив в тюрьму.
На это не надейтесь даже!.. То, для души чернее сажи.

Как быть мне?.. Коли библия глаголет – не суди…
Да древних постулат гласит – не навреди!..
Поразмышлять бы надобно – заранее, втройне:
До умопрояснения, как аргумент войне!

Она – есть инструмент: кровавый, радикальный.
Аль время терпит и исход фатальный
Предупредить сумеем!? Но, тогда – задуматься, придётся господа.
Напрячься! – Всё само не обойдётся, коль породили экого уродца.

Сей артефакт зомбирует – матёрый людоед.
Чего его сиятельству томится на обед?..
Сегодня – Сербия, Ирак, Афганистан.
Но есть иная кухня, с названьем – Магадан!
Людишками попотчует чинушка-каннибал.
В предверьи культа личности готовится… аврал!..

Самореализация – искушение современности, синоним «беды».
Сперва, выглядит всё этак невинно – аппетит приходит во время еды.

Зависит ли это от выбора – кто, кому и как рад услужить?..
В том и заключается фабула – будем ли в дальнейшем жить?!
– Али выживать во власти испуга?..
Толи жировать – пожирая друг друга…
Тут и думать горько, и говорить не смешно.
Но, надо куда-то двигаться – время, уже пришло!..

Ты, работаешь знатным сапожником.
Но кому – те, шьёшь сапоги?..
Прощелыгам; делягам-безбожникам?!
Кто друзья твои?.. Кто враги?!

Отсидеться в кустах не получится, дурачком – не утешит вера.
Ненароком случится ссучиться, вот такая светит карьера.

Тебе сладко живётся, удобно? Ты смелей и удачливей многих…
Сам себя возвеличил «богом!» – среди сирых, нищих, убогих…
Ну, тогда сучьим силам молись – за свою рассчастливую жизнь!..

Оскорблён и унижен народ. Грядёт тридцать седьмой год...


28.07.2013 г. (К.С.) СПб


YouTube: всеволожск - дорога жизни - 37й год