Ведьмино сердце

Полина Шибеева
Если хочешь страшную сказку - я расскажу.
Был за городом лес, старый и неживой.
Непроглядная чаща, воздух - всегда сырой.
Там хранили деревья в тайне свою госпожу.

И стоял её дом в тёмной ветвистой мгле,
Обнимал его мох и вязкий болотный смог.
И варились сердца в кипящем её котле.
Кто туда уходил - обратно вернуться не мог.

Был огонь её волос, и речи её - вода.
И тому, кто блуждал, светило её окно.
Ведьме тысяча лет, но кожа её молода.
И в глазах её - ночь, и в груди у неё - черно.

Говорили ему, чтобы той избегал тропы,
Только он никогда и не думал её избегать.
Он пришёл в этот лес, он захотел узнать -
Разве может быть кто-то хозяйкой его судьбы.

Выползает луна, и мажет лучом порог,
И холодные ветры шепчутся о своём...
Она дышит едва-едва. И целует его висок.
И любовь разрезает её каменным остриём.

Через год он вернулся. Тогда стояла жара,
И янтарное солнце купалось в большой реке.
Онемели старухи, сбежалась к нему детвора...
Билось ведьмино сердце прямо в его руке.