Смерч

Андрей Владимирович Блохин
Вдруг небо пало на просторы
и сумрак ринулся к земле.
Запели ритмом страшным хоры,
вскипая пеной на воде.

Вся грязь веков легла на ветер
и понеслась, грозя убить.
Перемешалось всё на свете:
не убежать, не пережить.

Всё это гневное, слепое,
пришло созданием небес,
уничтожая всё живое,
в глазах рисуя молний срез.

Глуша рассудок канонадой,
рыча, как исполинский зверь,
что надвигается громадой
непредсказуемых потерь.

Вся эта адская стихия
растёт и дыбится волчком,
и ужасает мистерия
своим безжалостным нутром.

То смерч, создание природы,
венец погрома и беды,
властитель истинной свободы,
что дарит людям смерть и сны...

Наполненные жутким страхом,
который жизнью не забыть.
Всё очень быстро станет прахом,
решая быть, или не быть.

29.12.2015