Чуть - чуть откровения...

Татьяна Рубцова 3
                Эпиграф: "Господи, я столько раз представляла себе эту 
                нашу с тобой встречу. Столько слов всяких придумывала. А 
                встретились — и сказать нечего. По началу я еще очень
                сильно тебя любила. Потом я тебя до смерти ненавидела.
                Потом мне ужасно хотелось чтобы ты узнал о моих успехах 
                и понял, как ты ошибся… А сейчас…"- из к/ф "Москва               
                слезам не верит"


Не решалась сказать тебе,
А сейчас потянуло открыться.
Ты - эпоха в моей судьбе.
Ты - великая  революция.

Если в жизни случится взлёт,
На меня падёт выбор Фортуны,
При вручении престижных  наград
За прорыв в сфере литературы,
Я, волнуясь, с призом в руках,
Улыбнувшись, шагну к микрофону,
И в ответных своих словах
Я, конечно, тебя затрону.

Или вдруг развернётся жизнь
Виражом удивительно тонким -
Обойду кандидатов других
В президентской выборной гонке.
И тогда, у кремлёвских стен,
Пред лицом своего народа,
Я скажу: "Это он сумел,
Растревожить во мне свободу".

Я серьёзно, ведь я ждала,
Что б по щучьему всё велению,
Но мне дали твои слова
Толчок в правильном направлении.
Мне хватило лишь пары фраз,
Что б в итоге чего-то добиться.
Потому признаюсь сейчас:
Ты - великая революция!

15.12.2015г.