Морозное утро

Ольга Суслова
С утра морозец зол и жгуч,
Лес околдован негой синей,
Крадётся кошкой солнца луч,
Шатром раскинул гроздья иней.


Ползёт звенящий солнцем день,
Лазурь небес в холодной страсти.
Лежит  в снегах дорожкой тень,
Не изменяя своей масти.