Боевые искусства

Андрей Говера
Удар, захват, еще удар,
Постоянные бои и схватки.
Кружка кофе, ночной бар,
Исчезли победителя задатки.

Вновь схватка, реванш очередной,
Лежишь на итальянском паркете.
Проиграл: один на один с собой,
При слегка приглушённом свете.

Ты проиграл, не успев начать бой,
Не закрыл лицо, не поставил блок
Раз сдался ты, то теперь не ной,
Не говори: мол судьба, мол рок

Но ты на ринг выходишь вновь,
Отрабатываешь старые приёмы.
По лицу и подбородку кровь,
Тебя заносят в дверные проёмы.

Твоей пустой и арендованной квартиры,
Где на пол постелен итальянский паркет
Где моешь ты казённые сортиры,
Уже с десяток своих лучших лет.

Кухня, кружка кофе, томик Пруста,
Болтаешь в полудрёме с тенью,
Решил выучить "боевые" искусства,
Чтобы выиграть бой неравный с ленью

Удар, захват, переворот,
Кувырок, фантазии немного...
Стекает по лицу солёный пот,
Еще шажок, но нужна подмога...

Ты честно проиграл, в самом конце,
Голова раскалывается: чортов спазм.
Уверен я, ты выиграешь: ведь на лице,
Появился наконец энтузиазм.