Восточный календарь

Лариса Патюкова
Мы календарь восточный чтим,
в нем звери властвуют и гады.
И каждый год, как дети рады,
мы умиляемся над ним.

Что обещает нам зверинец,
какой преподнесет гостинец?
Коза - богатство и успех,
а Кролик - счастье и удачу,
работу - Лошадь, Крыса - дачу,
Собака - верность и любовь,
а Тигр - коварство и измену.
Мы предсказаньям знаем цену.

Так  это царство расплодилось,
что обезьяна пригодилась-
она в Мороза нарядилась.
И круг животных бесконечен,
как Колесо  Желаний вечен.

Восточной хитростью богаты
заполонили рынок "братья".
Они мозги нам шьют упрямо -
ты, только денег не жалей.
Но я вопрос поставлю прямо:
Когда же, будет Год Людей?

 


21.12.15