Разговор

Вячеслав Федотиков
- Ты знаешь, я забыл закрыть окно,
И счастье наше вроде б улетело.
- Смеешься?
Отпускаю его смело,
Когда оно приручено давно.

- Ты думаешь, нам все же удалось?
- Конечно, тем ему прекрасней возвращаться!
Опять ворвется радостно, ненастно!
- Опасно машешь! Глянь, вон кофе пролилось.

- О, боги, как тебя люблю!
Нет в мире большего сближенья и полета!
- И я тебя! Но есть одна забота:
- ???
- Купить тетрадок дочке к сентябрю.

Молчит, чуть дуется наиграно в улыбку,
Все понимает чувствую душой.
И смех взрывается. Беру ее, как скрипку,
Целую нежно в губы.
- Ангел мой!

О, как хотел я написать тебе стихи!
Давно: еще мы были не знакомы.
Перебирая мыслей миллионы,
Душою гаснущей писал тебе стихи.

Я так хотел понять тебя до дна.
Понять, что существуешь ты не в сказке.
И успокоиться навек в объятьях ласки,
Твоей любви напившись до пьяна.

Будильники - святая беготня.
Столкнуться на секунду в коридоре.
Глаза в глаза стоять, тонуть, как в море.
- Люблю тебя.
- И я люблю тебя.

- Звезда упала. Видишь?
- Да, упала.
- Успела загадать?
- А ты?
- Успел.
- О чем не скажешь ведь?
- Скажу.
- О чем?
- Чтобы во тьме горел
Звездою нежности наш домик у причала.

- Люблю тебя!
- И я люблю тебя.
28.04.2015