Дураки мы все

Евгений Бурукин
-Милостивый Боже,
 Если ты таков,
 То избавить можешь
 Мир от дураков.

-Нет, сынок, не манит
 Хмель дурных идей -
 На планете станет
 Грустно без людей.

-Боже, надоело,
 Дуться на свиней.
 Ну, хотя бы сделай
 Глупых поумней.

-Стоит ли копаться
 Нам в чужих мозгах?
 Сам ты оказаться
 Можешь в дураках.

-Господи, помилуй,
 Ну тогда ответь,
 Где найти мне силу
 Глупости терпеть.

-С верой и любовью,
 Я не утаю,
 Стерпишь дурь любую,
 Как вот я... твою.

-Господи, добрее
 Вряд ли мне уж быть.
 Разве я сумею
 Этот скот любить?

-Сможешь, коль засушишь
 Злобу на цепи.
 Как животных любишь,
 Так и их люби.