Нищета - позор

Соловушка 2
А в кошельке копейки
С упреком мне звенят.
Мне не понять вовеки,
Как счет ведет Росстат:
У нас еще не кризис -
Инфляция в процент.
Я не веду свой бизнес
И вижу скачку цен.
Зарплата в полнедели
Уходит в фонд страны.
Сижу в тоске без денег
Виновный без вины.
А может быть и точно,
Инфляции и нет,
И я транжир порочный:
Дай мясо на обед!
Пора сидеть без мяса,
Без рыбы, овощей.
Нам старикам прекрасно
Жить даже и без щей.
Как в карцере на зоне:
Вода, хлеб и надзор..
Быть бедным не позорно.
Но нищета - позор!