Вино из виноградных слёз...

Виктор Лазарев 3
Не вспоминай весенних клятв -
Они,увы,от нас сбежали.
Не нужно слёз - не до забав,
Давно мы в ссоре с Небесами.

Очнись от колдовства лугов,
Где птицу счастья мы поймали.
Опали лепестки цветов,
И нас они расколдовали.

Скажи "прощай" весне из грёз:
Проходит всё - отбредовали.
Вино из виноградных слёз
Разгонит осени печали.

Об этом знает Дед Мороз!
Забыл,хитрец,он все печали!
Вот почему и Красный нос!
Секрет простой! Или не знали?

Российский дедушка Мороз
Спешит то в Новый год, то в Старый.
Как тут не станет Красным нос?
Но и живёт же без стенаний!