Мир людей

Андрей Владимирович Блохин
Опрокинулось небо на море,
утонул горизонт в темноте,
и цикады, в отлаженном хоре,
воспевают баллады не мне.

Я наверно чужой в этом мире,
и наверно понять не смогу,
как настроиться в собственной лире,
в унисон в этом пёстром ряду.

Мои звуки пугают основы,
нарушают природную стать,
и шаги мои грохот подковы,
всю живое способны пугать.

Даже ветер, что сладу не знает,
тихо шепчет, постой и замри.
Даже он это всё понимает
и шуршит чётким ритмом внутри.

Удивительно всё и потрясно
потому, что не можешь понять,
что чему подчиняется властно,
возрождаясь опять и опять.

По какому такому закону,
по приказу каких королей,
мир людей надевает корону
беспардонности сути своей.

22.12.2015