Январский идеал

Натали Самоний
ЯНВАРСКИЙ ИДЕАЛ

Белый снег лопастый
Легковесно падает.
Радостно-цветастый
Выпал Божий день.
А ворона серая
Оживлённо каркает…
Тенью птиц не маркая,
Ангельски невинная,
Поднебесья сень:

Так свежи и праздничны
В небе птичьи галочки…
Ощущенья красочны
В щедрый снегопад.
Новогодне-сахарный
День – подобьем бабочки:
Словно крылья, бархатный…
Душам для порхания
Нет уже преград!

Натали САМОНИЙ,
05.01.2016 г.


*Лопастый – производное от несохранившегося лопа,
варианта сущ. лапа (ср. диал. лоп лист , лит. /оря лапа , готск. /о/я ладонь ) …


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://foto-pmr.ru/walk/i-snova-osen-v-tiraspole/