Поэту

Анатолий Чекалин
 
     Стихи, Стихи,
     Поэты их пишите,
     И пламенем души,
     Бушующей горите.
    
     Вам в них быть суждено,
     Впереди на шаг,
     И излучать тепло,
     Читателю в стихах.

     Вводить и образы и краски,
     Вносить и звуки и слова,
     Чтоб в той рифмующейся связке,
     В строках рождалась новизна.

     И в них ракеты бы взлетали,
     И длился спутников полёт,
     У всех при чтении вызывали,
     В сердцах волнение и восторг.

     И в красоте родной России,
     Стране двухглавого орла,
     Черпай поэт источник силы,
     Источник жизни торжества.

     В её просторе необъятном,
     В её могучей глади рек,
     На языке нам всем понятном,
     Свои стихи пиши поэт.

        декабрь 2015 г.