Время Собирать Урожай

Александр Рейн
Метеориты дробя, вздыбив галактик метели,
Космос холодный тревожа жаром чешуйчатых тел,
Сборщики Биосырья мчатся к намеченной цели -
Им предстоит очень много важных ответственных дел.

Время есть сеять и час тучные жать урожаи,
Время любить есть и время вражеский резать приплод,
Время бродить одному, время сколачивать стаи,
Время, когда год за миг, и лишь мгновение - год...

Но лишь Харвестеры* Тьмы спустятся с чистого неба
И заведут жернова плазменных лезвий - колёс,
Время наступит одно: полем быть зрелого хлеба -
Честной наградой за труд Расе Древнейших со звёзд.

И под завязку набив трюмы большим урожаем,
Кровь и осколки костей импульсно счистив с бортов,
Почву, как скальп, у Земли срезав цепными ножами,
Взмоют и скроются вновь в космоюдоли миров...

Сеятель знает всегда цену томящимся злакам,
И не бывает бесцельным даже малейший посев...
Что же скрывают в себе звёздные пологи мрака
От колосков на полях, алых в закатной росе?..

05.01.2016
*харвестер -(англ. harvester, от harvest «собирать урожай») —
уборочная техника.