Хотелось чуда

Андрей Владимирович Блохин
На новый год хотелось чуда,
но почему-то не нашлось.
И даже фирменного блюда
поесть, увы, не довелось.

И вообще, всё скучно как-то,
как будто я его не ждал,
и новогоднего гиганта
под бой курантов не встречал.

Всё слиплось в памяти в работу,
сошлось в сознанье на нуле.
Я исполняю жизнью квоту,
как раб на чьём-то корабле.

Что не плывёт, а просто тонет,
черпая воду решетом,
и он когда-нибудь утонет,
и переполнит водоём.

Ложась на грунт так безмятежно,
как сон, что отрезает нас,
убив на время мягко, нежно,
и потушив иконостас.

Быть может здесь найдётся чудо
среди иллюзий чьих-то снов,
и даже старая простуда
исчезнет в гуле голосов.

Кричащих, с новым годом, люди.
Всех с новым годом, Рождеством.
И я увижу, словно в чуде,
свой новый год, прекрасным сном.

02.01.2016