Гнёт осеннего здравомыслия

Владимир Львов 2
Осень золотом сорит,
Холодеют ветры,
Мелкий дождик моросит,
Словно попик древний.

Старой хилою рукой
Сыплет на дорожку
Листьев ворох золотой
Как художник крошку.

И идёшь, идёшь, идёшь
-Грусти потакая,
Кто ещё с неё возьмёшь,
Жизнь, она такая...

То порадует теплом,
То завьюжит стужей,
То сознанье унесёт
С нашей жизнью схожей

С этой осенью судьбы
У любого всё же.
От того и грусти стынь
Разлилась под кожей.

Пробирая высшей грустью,
Острой до костей,
Мира принесёт сознанью,
Смысл прошедших дней.

Холодок сознанья
Оптимизм взашей
Гонит, гонит, гонит
Мудростью своей.

Вот он, вот он, вот он
Здравый, здравый смысл.
Только жалко очень
Глупый оптимизм...