Да, жизнь изрядно потрепала

Кузя Пилюлькин
Да, жизнь изрядно потрепала,
Но выстояла - молодец!
Не назову это - начало,
Но все ж еще и не конец!

И будут впереди тревоги,
Ведь жизнь - что скажешь - нелегка!
Но все ж пока что ходят ноги...
И руки действуют пока...

И дети мИлы и послушны
Пусть не всегда, но изредкА
К моим делам не равнодушны
Опять же все-таки - ПОКА...

Что нужно мне еще для счастья?
В борьбе я с жизнью не сдаюсь
И пусть исчезну в одночасье,
Но смерти все же не боюсь

Что предначертано нам свыше,
Мы получить должны сполна
И коль кирпич ползет по крыше,
То это не моя вина

Он где угодно приземлится,
Перед лицом иль за спиной
Ведь не могу же я судиться
С судьбою, ной или не ной

Что толку ныть? Есть радость жизни!
Пока живу! Пока я здесь!
Помянете меня на тризне...
Коль помнят - значит, все же есть!