Между прошлым и будущим

Евгений Грабилин
Возможно Все в этом Мире бушующем,
Если ты сможешь познать этот Миг,
Может быть миг – между прошлым и будущим,
Или же Век, под названием Жизнь.

Призрачно все и реальность обманчива,
Сонмы иллюзий стучатся в стекло,
Но Свет Любви у сердец неутраченный,
Все ж приоткроет чуть в Вечность окно.

Что эта жизнь? – для кого то познание,
Подвиг - другим, а кому то – урок.
Либо придумав себе оправдание,
Жить в наслаждении и без забот.

Ну и зачем мы приходим осознанно,
Вновь в этот Миг, повторяя себя?
Но для того, чтоб душою непознанной,
Мир изменить, изменяясь - Любя.

Чтобы за Миг одного поколения,
Мир отразился, на все времена,
Нужно душою постигнув Мгновение,
Память о Жизни направить в века.

Что если Миг, между прошлым и будущим?
Снова зависит лишь только от нас,
Выбрав дорогу в сем Мире бушующем,
С Верою Богу идти прошу Вас.

«Пусть этот Мир в даль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним,
Чем дорожу?  Чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним…»

Скажешь мне ты - о кумир поколения,
Снова, конечно, окажешься прав,
Я ж предложу к тому, наши Мгновения,
 Объединить - их созвучье приняв.

С сотней других, доброй Волею приданных,
Соединив их в один солитон,
Общей Любовью к Миру пропитанный,
Мигом гармонии будет рожден.

Пусть этот луч пролетит сквозь столетия,
Будет всегда по дороге нам с ним,
Чем дорожить? Рисковать чем на свете нам?
Больше вопрос этот не зададим.