красота

Гостья Гостья 4
..."красотой"...
измордована до уродства,
израсходована до пустоты,
изнасилована до скотства,
искорёжена до тьмы,
изношена до ветхости,
исчерпана до дна,
изогнута до ломкости,
изменена до небытия.
...я...
простотой бы полниться через край,
до девства единого с тобой естества…
до бездонности образа...
до дрожи от голоса...
в объятия, как в детство, впасть
и...для всех пропасть,
не в прелести* просклонять
простоту-красоту...
Господи, прошу...




Духовная прелесть (от ст.-слав. прЪльсть, прелесть — обман, заблуждение, обольщение) — в православии - «обманчивая святость», высшая и очень тонкая форма лести самому себе, самообман, мечтательность, гордыня, мнением о своём достоинстве и совершенстве.