Тайное Вече

Александр Эраст
Я явился однажды,
На тайное вече,
Каждый голос в нем важен
Но сказать уже нечем
Дали в руки нам власть
И сказали: вершите!
Но ведь мы не просили
«Каждый» здесь только зритель
Наложить свое вето
Вправе «Каждый», но как
Словно дым сигареты
В нас въедается страх
Страх сказать свое мнение
Чтоб ходила молва
И без тени сомненья
Умереть за права
Ну так встанем же вместе !
За людей, за свободу!
Запоем эту песню
Для страны, для народа!