И стремление к вершинам...

Павел Черкашин
*  *  *

            …и стремление к вершинам.
                Анжела Бецко


И стремление к вершинам
Не угаснет пусть,
Пусть таится по низинам
Безнадёга-грусть.
В землю – корнем. В небо – кроной
До зовущих звёзд,
Соверши прыжок коронный
Ввысь на сотни вёрст,
Где успехом обернутся
Помыслов труды,
А к корням назад вернутся
Зрелые плоды.