Войны начинаются легко...

Любовь Фоменко 2
  ВОйны начинаются легко…
  С пренебрежением брошенное слово,
  И кем-то сказанная ложь назло,
  Вот для конфликта всё готово!

  ВОйны начинаются легко…
 
  Вражды чуть только тлеет уголёк,
  Но ведь всегда у нас найдутся люди,
  И кто-нибудь  гранату принесёт,
  Когда ещё народ его осудит?

  ВОйны начинаются легко…

  И вот уже в дыму твоя земля,
  Рыдают жены , плачут дети!
  А кто-то требует ещё огня!
  Но а вокруг лишь смерти…смерти…смерти!

  Войны начинаются лёгко…

  Уже не помнят с чего всё началось!
  А реки крови ото всюду хлещут!
  Ведь вОйны начинаются легко,
  А остальные от страха пусть трепещут!