Незванный гость

Рассадин Николай Юрьевич
Нам главное куда-нибудь войти.
Неважно как, неважно в чём, неважно.
Отважней нас на свете не найти,
И в темноте нас не найти отважней.

Войдём легко, как в масло входит нож,
Не привыкать, у нас огромный опыт.
Вы нас не звали? Миль пардон, и что ж?
Вам остаётся только громко хлопать,

Кидать цветы входящим на броню
И целовать небритые личины.
Я ваше чувство юмора ценю:
"У них для входа не было причины!"

Вас не спасут засовы и замки,
У нас от всех дверей универсальный
Ключ. Разводной, мы им с любой руки
И не с руки. Мы к вам войдём, реально.

И будем строить то, что захотим.
Мы пятилетний план на вас примерим.
Наш паровоз и мы на нём летим!
Мы к вам ворвёмся, открывайте двери!