Нас даль туманная манила

Антонов Валерий
Нас даль туманная манила,
не обещая ничего.
И время нас переменило
за то, что вторглись мы в него.

А мы, его себе присвоив,
теряем веру наперёд
в главный из всех его устоев -
неколебимый, мерный ход.