Нипричёмный стих

Пастушка
Когда б не вновь начавшаяся осень
И грохот необузданных дождей,
Не знала б я, что вновь меня заносит,
Что сторонюсь я общества людей,

Предпочитая долгие беседы
С той, что с рожденья теплится во мне
Проказницей, девчонкой, непоседой,
Свидетельницей прожитых мной дней.

Я с ней всегда предельно откровенна
Без страхов, без амбиций и причуд.
Она мне тем же платит, несомненно, —
Её Иришкой, как меня, зовут.

Сидим, себя одним укутав пледом,
За чаем с плюшками, к плечу плечом:
Вдвоём ни холод нам, ни сплин неведом,
И даже ты уже здесь ни при чём...

19.09.2015