***

Валера Максимов
Мы нечто Важное – забыли.
И с болью – вспоминаем.
В дали веков – скрижаль разбили, -
В потёмках – собираем.

Нам рассудительность – чужая,
Лишения же – в радость…
…Понять – нельзя!... – «Принять?..»
- Да! Здесь иная
Всех Смыслов Суть! :
И младость –
Всегда готовая на подвиг!
И гордость, -
Что «не так, как все!»
Что – «Третий Рим»,
И – «звёздный миг»,
И – « широка страна родная!»
………………
Пока ж дитя – Россия – плачет,
Болеет… И скорбит – о нас.
Но знайте:
Новый Всадник скачет
С Трубою Медною – на нас!