Поле

Алексей Александрович Зайцев
Поле широкое,
Поле бездонное,
За горизонты расходишься ты,
Истинно то
На все пути вольное,
В сердце мое открываешь замки.

Поле мое -
Русское, сладкое,
Летом зеленое,
Бело зимой.
Я попрощался ветрено с шапкою,
И разлучился
С лесною тропой.

Я в тебе вижу
Добрые повести,
Добрые мысли,
Чистые сны.
Ты не даешь
Деревьям напасти,
Веру хранишь
Русской земли.

Поле мое -
Ясное солнышко,
Гладь бесконечная,
Солнца цветы.
Ты здесь хранишь
Истинно вечное,
Прошлое мира,
Нашей страны.

Кем же дышало
Поле просторное?
Что же растило?
Мне подскажи.
Чистое поле,
Сердцем довольное -
Веры, надежды,
Свободы, любви.