***

Валера Максимов
Закрыть глаза, представить бесконечность…
И сердце замирает. Не постичь
Всю линию – из ниоткуда – в вечность
Идущую. К земле припав, достичь

Её тепла, узнать её движенье.
Понять, что дважды в реку не войти,
Но в Иордане – вдруг найти спасенье,
И за Христом, к Христу – идти, идти.

Тот долог путь, преграды грозно встанут,
В какой-то миг останешься один.
Иссякнут силы, други – в лету канут,
Дойдя до середины; кто ж водим

Десницей Божией – блажен и счастлив
Тот. Земное – возгорит небесным
Святым огнём, и будет не напрасным
Познанье мира, Бога и Любви!