Смотри

Владислав Машкин
Ты помни, сколько боли в нас – течёт – густой - непроворотной боли
Сжав древко – пальцами – наперечёт – года–устроить поле,сад растить, смотреть на море
Когда ж – поймут – им нас не победить – Россия – океан –простертый вертикали
В горизонтальных плоскостях - не подменить – они
забыли всё  – хотя всё прочно – знали
Как отправляя на - безумие - крестила мать - жал кулаки отец
Чтобы не думали - другими стать - у нас иная - геометрия сердец
Но суетности проходимых дней – как – мякиш – пепла с паутиной
Не отдали – Москвы – за ней – Россия-мать, леса,поля колонны и картины
Напоминаю – не оплачен долг – и скоро нам платить – одним – ушедшим
Дежурность дани – затворный щёлк – к виску –страницы памяти – обретшим
В защите будущего – малышей – от этой боли – их оберегать – нельзя
Пусть – поколения – заботятся о ней – льют,слёзно, кислоту – в стигмат кровоточащего – гвоздя
Как можно убивать детей – лишить их: мудрости качалок внуков?
Рассвета – выпускных затей – до всеобъятий – свиданий – руки
Не отложить познания итог – для собеседника под лампой – разговора
Меридианной параллельности дорог – решений избегающих позора?
Как можно – женщин убивать – питающих собой – народы?
Уставшая – убийцы ляжет мать – уже в чепце – ругая цены и погоды
Как можно – убивать создание  - не поддающееся описанью
Рождённое – к рожденью – миропониманья – их рук и губ – спасающих – касанья?
Как можно – убивать людей – с подводом – тонких или явных – оснований
Спускать – газетный лай и лай цепей –  собачим лязгом – камер оправданий
Резонная – фактологоческая – дикость – напасть и рвать – в чужой стране
Законов нормы – всесезонная открытость – Басё,Руссо и Гёте – а мы,… так… – босиком по целине 
Не ходят в школу – дети в воскресенье – и хорошо – не ждать – войны
И в тщету – грезящих – порабощенья – от безысходности – не вырубать сады
Уж в мае – зацветут – нестройно – сознанье нижет сон…. Смотри!