PRO реальность...

Она была странной…

Но, несмотря на это, или, возможно, именно поэтому о ней хотелось думать. Она мало смеялась, но при этом её нельзя было назвать грустной – скорее, она постоянно находилась в какой-то неуловимой задумчивости. Черты её характера не были ярко проявлены, она больше раскрывалась в  некоторых привычках и повседневных  мелочах. Они не придавали образу завершённости, но складывались кусочками диковинной мозаики в общее представление о её личности.

Она не любила петь и танцевать, всячески сторонилась шумных вечеринок и могла бы показаться далёкой от музыки, если бы не диски, которые она регулярно покупала в музыкальном салоне неподалёку от дома.

Вечера она часто проводила на кухне: сидела на любимом стуле, у окна, по обыкновению поджав одну ногу и читая очередной глянец, с чашкой чая в руке. Иногда она, сидя в точно такой же позе, рисовала там акварели – до глубокой ночи, а утром пришпиливала очередной лист с рисунком на стену в спальне.  Любой разбирающийся в живописи человек непременно посоветовал бы ей учиться рисунку дальше  и обязательно разместить свои работы в сети или показать их художникам, поскольку они были не лишены таланта и выглядели очень самобытно. Но таких советов ей никто не давал, потому что её акварелей никто никогда не видел.

В одежде она предпочитала вельвет и флис, объясняя это тем, что они приятны на ощупь. Она вообще любила всё трогать руками и прикасаться ко всему, что было для неё интересно, будь то вещи, растения или даже новые продукты в супермаркете.  Но эта привычка в то же время не распространялась на людей – она обычно сторонилась окружающих и всячески избегала даже простых рукопожатий.

Купив одежду, первое, что она делала, придя домой, - отрезала на ней все этикетки, даже тканевые, потому они кололись. Эта привычка со временем распространилась даже на полотенца и постельное бельё.

Из всех фруктов она предпочитала яблоки и покупала их почти каждый день. Она смешно их ела: от яблока оставался огрызочек, по форме похожий на бантик.

Её увлечение комнатными цветами как-то постепенно ограничилось кактусами: только им удалось выжить в условиях столь редкого полива и недостатка внимания. А она, неожиданно для себя самой, полюбила их и время от времени покупала новые разновидности и всё ждала, что какой-нибудь из них зацветёт. Кактусы разрастались, но упрямо не цвели.

Знакомые советовали ей завести какое-нибудь домашнее животное – котёнка или морскую свинку, но она не решалась и никогда не признавалась, почему. А причина была в том, что она боялась неизбежной смерти питомца.

Скорее всего, её профессия наложила отпечаток на её характер: она работала корректором, и, читая что-либо даже вне работы, неизбежно обращала внимание на опечатки и ошибки в тексте и при этом неизменно раздражалась.  Причём, её раздражали не сами ошибки, а именно тот факт, что она их замечает.

Каждое утро она начинала с того, что подходила к окну, смотрела вниз и наблюдала, как изменились деревья во дворе за прошедший день. Она знала все их наперечёт, следила, как они распускаются весной и меняют цвет листвы по осени, как покрываются снегом зимой, и сколько гнёзд бывает на них летом. Ей казалось иногда, что она любит эти деревья. Любит не так, как любят растения, а так, как любят людей…

Она знала, нет, скорее даже, не знала, а как-то чувствовала, что где-то есть ОН.  Он непременно есть, просто пока его нет рядом. Она воображала, как он может выглядеть, как говорит и какого цвета его глаза. Она наделяла его теми чертами, которыми, как ей виделось,  должен обладать её избранник. Порой ей даже казалось, что он где-то совсем недалеко от неё, и, если честно, все её акварели были только для него...

А он…




Он каждый вечер возвращался с работы, принимал душ, ужинал, кормил кота, включал компьютер и придумывал ей новые и новые черты характера…

***


Рецензии
... У этой "сказки" обязательно будет продолжение...
Может и не здесь, а может...)
Твоя проза - это что-то!!!

Сара Мильгрем   07.01.2016 13:48     Заявить о нарушении
продолжения - вокруг нас.......
хороших выходных, Алечка...

Алисса Росс   08.01.2016 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.