От угодий зимы на дурманный восток...

Азгор
От угодий зимы на дурманный восток,
Уплывай, без сомнений, в назначенный срок.
Отдавай свою душу пугливой волне,
Не страшась оказаться внезапно на дне.

Уплывай вместе с грузом от снежных дворцов.
Не забыв помянуть отошедших отцов,
Чтоб тебе не забыли помочь на пути
От скалистого рифа и мели уйти.

Но еще попроси своих предков о том,
Если вдруг позабудешь отеческий дом,
Чтоб напомнить сумели в назначенный срок,
Что пора покидать фимиамный восток.