Забеленный мир

Афоризмы От Татьяны Верно
Посмотришь, в первое мгновенье -
Вокруг такая благодать!
Нахлынет тотчас вдохновенье,
Стихи захочется писать
О мира первозданном блеске,
О чистоте невинных душ.
Но миг пройдёт восторга всплеска,
И разочарованья душ
Обдаст...и грязь увидишь снова.
Она забелена слегка.
Вокруг ненастно и хреново.
И в сердце прежняя тоска.

Как бы найти нам тот чердак,
Что с запахом сарсапарели!
Где Брэбдери, большой чудак,
Расставил праздничные ели,
Где хрупкие висят шары,
Ещё наполненные детством.
И дед Мороз принёс дары -
От грусти лечащее средство.