по ту сторону облаков

Анатолий Баруткин 2
По ту сторону облаков
Голубее небо, ярче звезды.
Закон для пилотов суров –
Ошибешься, и прольются слезы.

По ту сторону облаков
Ослепит солнца сияние.
Наш пилот к полету готов,
Ему не до любования.

По ту сторону облаков
Доверяешь автопилоту.
«Легко», это для простаков.
Подходит финал полета.

А с той стороны облаков
Возвращаешься, их протыкая.
Пилоту не до пустяков –
Посадка не бывает простая.

На земле дождь или снег,
Утро, день или вечер.
Шасси остановит свой бег,
Родные, друзья, встреча!

  05.01.16
Валерию Г. и пилотам гражданской авиации