Банный веник

Михаил Калинин 3
Соседский лаял пёс  игриво,
И был тот лай и чист и звонок,
А месяц, молодой, ретивый,
Бодался с небом, как телёнок.

Такая, вот, у них там дружба.
А я, душой и телом чист,
И прилепился, куда нужно,
Тот пресловутый банный лист,

В сугроб ныряю из парной.
Сугроб высок, пушист, искрится,
Как и положено зимой,
Ну, как тут не поматериться?

Горстями снег на  грудь бросая,
Я матерюсь: как хороши, 
Нарезанные  в тёплом  мае,
Те  венички, что для  души!