Крупица волшебства

Галина Менщикова
Мы все от календарных дат зависим
И действуем по правилам игры -    
Лишь календарь  дойдет до нужных чисел,   
Мы близким и чужим  несем дары. 

Любой волхвом становится отчасти,
Удачу призывая  и успех,         
Пророча благоденствие и счастье, 
Любовь и  достиженье важных вех.   

Откуда-то берутся беспричинно
Негаданные всплески доброты,
И хвойный дух с оттенком мандарина
С души сдирает времени пласты.

Желая чуть подправить мирозданье,   
Кто – явно, кто – под маской шутовства,
Возносим молчаливо упованья,
Надеясь на крупицу волшебства.

Чудес щепотка пригодилась  нам бы -
Гнетут тревоги, заедает быт…
Пусть наша жизнь не стоит дифирамбов,
Но все ж горит звезда, звезда горит!


Фото автора