Мне дева юная вчера сказала

Татьяна Соколова 9
                04.01.2016

Мне дева юная вчера сказала:
"О чём ты, Таня, что за мысли?
О чём ты плачешь, погоди!
Ты молода! Начни сначала!
Вся жизнь, поверь мне, впереди!".
Я возражала:"Я не верю.
О чём ты? Нет! Какая жизнь?".
Вдруг словно распахнулись двери
И в дом ворвался свежий бриз.
С утра я чувствую, как соки
Вдруг забурлили, ствол ожил,
Набухли почки, древо жизни
Проснулось, приняло посыл.
Я снова жду, опять мечтаю,
Глаза горят и гибче стан.
От спячки зимней просыпаюсь.
Не шутка это, не обман.
Как мало надо для рожденья!
Улыбка, слово, просто взгляд.
И ты ожил в одно мгновенье,
И ты не пятишься назад.
Забудь про прошлое, уплыло
И все печали унесло.
Всё лучшее ещё настанет,
Мне на добро, судьбе назло.