Повесть

Людмила Блаева
Наверно мы устали друг от друга.
А может, вовсе вышло наше время.
Рукой судьбы затянута подпруга,
Но очень трудно - на скаку, да в стремя.
Жизнь мчит стремглав и не боится края,
Ломая по пути всё то, что тонко.
За эти годы стала я другая,
Хоть и смеюсь заливисто и звонко...

Я не лечу к тебе, расправив крылья,
И в облаках уже не кувыркаюсь...
Мы что-то очень важное забыли.
И вот за это я безмерно каюсь.
Мы что-то растеряли в бликах света,
В том отражении, не всегда зеркальном.
И песня наша...так и не допета.
Исчез припев с красивыми словами...

*****    *****    *****    *****

Летят листки календаря... Год начат.
Как сложится - узнаем, что загадано.
Но почему сердечко тихо плачет?
Опять неверно поняли, что надо нам?..
Так год за годом гнёт судьба уключины,
Толкая измениться в направлении.
А мы друг друга всё упрямо мучаем,
Совпасть пытаясь с чьим-то "важным" мнением...

И тема эта, в общем, нескончаема.
А валерьянка, как всегда, закончится
Быстрее нашей повести печальной
О том, как трудно сжиться с одиночеством.