эЛка

Натальяморозова
В небе над деревней эЛочка кружит.
Небо над деревней имеет бледный вид.
Бледными вдруг стали лица у сельчан,
А ну, как навернётся эЛочка сейчас?

Правда, всюду бьются лайнеры кругом,
Вдруг и эта эЛка вопьётся в ближний дом,
Что же будем делать, как же будем жить?
Будем через эЛку в кухню заходить!

С этакой тревогой мы глядим полёт,
Повезёт сегодня, иль не повезёт?
Вырулит пилотик к нам на полосу,
Али его крылья с ветром занесут?

«Сел!» – кричим мы скопом, сел, родимый наш!
Дедушка Егоров хвать за патронташ,
Зарядил ракету, праздник на селе!
И с полудня стало жить нам веселей.

В небе над деревней эЛочка кружит.
Небо над деревней имеет бледный вид.
Мы её проводим всем селом в полёт,
 Пусть хоть этой эЛке в небе повезёт!               
 
             ***30 декабря 2015 г.

Л-410 – очень хрупкий самолет для наших северных широт. Говорят, падает в воздушные ямы, неустойчивый. Может, врут.