Что не свершили мы, пускай потомки...

Павел Черкашин
*  *  *

                Что не свершили...
                Татьяна Юргенсон

Что не свершили мы, пускай потомки
В необозримом будущем свершат,
И бытия привычные постромки
Украсят новой россыпью стишат.
Дай Бог, чтоб только были благосклонны
К ошибкам, что нам стоили седин:
Мы разрушали старые колонны,
Чтоб вслед идущим выстроить трамплин.