Дюльбер

Нина Ларина
Облака стекают по горам,
Укрывают медленно Ай-Петри.
Приобщаюсь к крымским вечерам.
Тишина! Ни шороха, ни ветра.

Налегке от прошлого химер,
Под небесным сводом тёмно-синим,
Санаторий, - царственный Дюльбер,-
Уголок истории России.

Чистоты прекрасный образец,
Красотою властною манящий,
Кореиза сказочный дворец,
Безвозвратно сердце уносящий!

         ...
    
     ( Ай-Петри   - гора в Ялтинском регионе Крыма ;
       Кореиз     - посёлок городского типа на южном берегу Крыма,
                входит в городской округ Ялта )