***

Игорь Гуревич
Мои реки мимо не текут.
И не раз я в них войти рискую.
А ручьи, звеня, им подают
воду родниковую живую.
Ледники с недостижимых гор
падают потоком водопадов.
Жил речных пульсирует узор,
дарит мне надежду и отраду.
То усталость смоют с ног моих,
то прохладой освежат средь зноя.
И наступит день, когда они
душу мою грешную омоют.