Подарен тобою мне запах надежды

Ирина Владимировна Сулейманова
Подарен тобою мне запах надежды.
Травой из-под снега цепляюсь за жизнь.
Немного горчит послевкусие как прежде,
Но стопкой уже подо мной этажи,
Но взяты пролёты, избиты ступени.
Прокуренной лестницы выкашлен дым.
Чердачные створки мне двери заменят,
И будет парение один на один.
И будет твой вкус моим вкусом свободы.
Без страха приму откровения плечо
И не удивлюсь синеве небосвода,
И не захочу вспоминать ни о чём.
Сомнения и горечь, страдания и страхи
Зашиты тобою уверенным швом.
Ненужным балластом их выбросим напрочь
И влажной салфеткою память протрём.
Подарен тобою мне запах надежды.
Ты семечко кинул и видишь ростки.
Я смело с тобою сменила одежды
И жадно глотнула экстаз высоты.